Cerca
Ekoore - Forum di supporto tecnico
23 Settembre 2014, 07:18:05 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: Ekoore - Preordine del Pike prolungato, e borsa folio con tastiera in regalo
 
   Indice   Guida Regolamento Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1] 2 3 4   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [GUIDA] Installazione Ekoore LiveCD  (Letto 19605 volte)
ekoore
Amministratori
Sr. Member
******

Karma: +14/-12
Scollegato Scollegato

Messaggi: 365



Mostra profilo
« inserito:: 27 Ottobre 2011, 16:10:08 »

Introduzione

Ekoore LiveCD 3.0 è la distribuzione basata su Ubuntu 12.04 compatibile con tutti i prodotti Ekoore, ed ottimizzata per essi.
Questa release porta con se tutte le novità della versione 12.04 di Ubuntu, con l'aggiunta di alcuni software, driver e tool.
Questa versione porta con se tanti aggiornamenti per i software di maggiore utilizzo, e soprattutto tanti cambiamenti in positivo per l’interfaccia utente, riveduta e migliorata nel corso di questo ciclo di sviluppo. In particolare è stato aggiunto di default l'ambiente grafico gnome 3.2, il quale grazie a gnome-shell risulta molto ben integrato e sopratutto adatto a dispositivi provvisti di touchscreen.Sarà comunque possibile utilizzare Unity ed installare tutti i pacchetti disponibili sia nei repository di ubuntu, sia di terze parti.
E' utile installare questa release sia per ripristinare prodotti Ekoore con problemi software, sia per eseguire l'aggiornamento di versione.

Per eseguire l'installazione è consigliato utilizzare mouse e tastiera usb, in quanto è possibile che il touchscreen non funzioni in modo ottimale durante l'installazione, e che la tastiera su schermo non compaia.


Scaricare l'immagine iso e masterizzarla

E' possibile scaricare l'illagine iso di Ekoore LiveCD dal seguente indirizzo: http://www.ekoore.it/download/livecd/ekooreLiveCD-3.0.iso.
Una volta terminato il caricamento è possibile sia masterizzare l'immagine iso su un supporto dvd-rom, sia creare un supporto usb avviabile con lo strumento Creatore disco di Avvio di Ubuntu.



Avvio

Per avviare il CD è sufficiente inserirlo nel lettore e riavviare il sistema. Dovrebbe comparire una schermata simile a quella qui sotto.

Se così non fosse, è necessario configurare il BIOS del proprio computer affinché esegua l'avvio dal lettore CD-ROM (consultare il manuale d'uso del proprio PC o della scheda madre).
A questo punto bisogna o attendere i 3 secondi del countdown, o premere il tasto [invio] della tastiera.


Lingua

La prima schermata che verrà presentata riguarda la selezione della lingua.
Qui è possibile scegliere la lingua per il proprio sistema. Dopo aver selezionato «Italiano» fare clic sul pulsante «Avanti» per proseguire. Con il pulsante «Indietro» si ha la possibilità di tornare indietro, invece con il tasto «Esci» si interrompe l'installazione.


Requisiti

Nella prossima schermata saranno mostrati i requisiti minimi del computer, nel caso che tali requisiti non siano soddisfatti, sarà impossibile proseguire nell'installazione.
Selezionare se si desidera installare i "Software di terze parti" e "Scaricare gli aggiornamenti durante l'installazione".


Partizionamento

In questa schermata è possibile selezionare in che modo installare il nuovo sistema, se sostituirlo a quello precedente o affiancarlo.


Conferma partizionamento

In questa schermata sarà visualizzato in che modo sarà partizionato il disco fisso.
Confermare e procedere.


Fuso orario

A questo punto, il partizionamento e l'installazione del sistema inizierà, tuttavia sarà ancora necessario configurare la localizzazione e le informazioni riguardo l'utente amministratore.

Sarà quindi necessario selezionare la città che rappresenta la propria zona geografica.
È possibile selezionare la città riferimento per la propria zona (che probabilmente sarà Italia) alternativamente cliccando sulla mappa o scegliendola tra quelle presenti nelle liste sottostante.


Disposizione della tastiera

La prossima domanda riguarderà il modello della tastiera.
Dopo aver scelto la mappatura adatta alla propria tastiera, è necessario scrivere qualcosa nella casella sottostante per verificare la correttezza della scelta. Per le prove, è meglio digitare caratteri "strani" come, ad esempio, àèéìòù ()?!. Una volta impostata la corretta mappatura, continuare facendo clic su «Avanti».


Informazioni personali

La schermata successiva consentirà di inserire i propri dati: il nome reale, il nome utente e la password per eseguire il login e un nome da assegnare al computer. Di particolare importanza sono il nome utente e la password, dato che verranno richiesti il più delle volte per accedere al sistema.
Per evitare di avere problemi al primo riavvio, è importante non selezionare l'opzione "Accedere automaticamente". Dopo il primo avvio sarà comunque possibile selezionare la modalità di accesso automatico.


Attendere il completamento
A questo punto bisogna attendere il completamento dell'installazione, che durerà alcuni minuti. Appena si aprirà una finestra come la seguente
premere "Riavvia ora" per riavviare e terminare l'installazione.


Primo avvio
Al primo avvio sarà necessario abilitare la tastiera su schermo dal menu delle tecnologie essistive, e se preferito, anche l'utilizzo di caratteri grandi (facilita l'interazione con il touchscreen)

Se il vostro dispositivo è un Python S, bisogna seguire le seguenti istruzioni per configurare multitouch e g-sensor:http://www.ekoore.com/forum/index.php/topic,464.0.html

Se il vostro dispositivo è un Drake, bisogna rimuovere il pacchetto touchscreen-helper, tramite il comando:
Codice:
sudo apt-get remove touchscreen-helper
« Ultima modifica: 04 Settembre 2012, 10:34:24 da ekoore » Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #1 inserito:: 28 Ottobre 2011, 16:22:32 »

Problema: al termine dell'installazione non si riavvia e quando riavvio io manualmente, resettando con l'interuttore del tablet, grub non mi mostra la nuova installazione ma solo le opzioni di memtest.

Cosa possso fare?

Grazie,
AF
Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #2 inserito:: 28 Ottobre 2011, 18:42:21 »

Problema: al termine dell'installazione non si riavvia e quando riavvio io manualmente, resettando con l'interuttore del tablet, grub non mi mostra la nuova installazione ma solo le opzioni di memtest.

Cosa possso fare?

Grazie,
AF

Anch'io ho lo stesso problema: ho provato a ripetere l'installazione deselezionando gli aggiornamenti durante l'installazine e comunque si blocca durante il riavvio: c'è qualche possibilità di utilizzarlo sfruttando la riga di comando di grub?
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #3 inserito:: 28 Ottobre 2011, 18:43:56 »

Su che prodotto state installando?
Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #4 inserito:: 28 Ottobre 2011, 19:09:12 »

Su che prodotto state installando?

Io su ET10TA
Registrato
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #5 inserito:: 28 Ottobre 2011, 19:25:15 »

io Drake... acquistato a luglio di quest'anno....
Registrato
Stormy
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1


Mostra profilo
« Risposta #6 inserito:: 28 Ottobre 2011, 19:42:40 »

Idem anche per me.

Installazione tentata su Drake Tablet sia via USB che da DVD: tutto pare andare bene, ma è impossibile riavviare.

Se si spegne la macchina, al riavvio parte il memtest e non se n'esce.

 Che?!? Broncio Che?!?
Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #7 inserito:: 28 Ottobre 2011, 21:07:02 »

ET10TA

Ecco cosa ho fatto:

- provato a scaricare la iso 2 volte
- provato 4 volte (2 per ogni file scaricato) a creare il LiveCD sia su SD che su pen drive
- installato sia selezionando il download degli aggiornamenti durante l'installazione che senza
- provato ad avviare l'installazione direttamente dall'inizio... che provando ad annullarla per poi avviarla dal desktop

Ho come l'impressione che il processo di installazione non imposti GRUB al termine...
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #8 inserito:: 29 Ottobre 2011, 00:10:07 »

Si ragazzi, vi confermo che il problema consiste nel fatto che grub non si configura in modo corretto, sui tablet drake ed ET10TA, il problme è anche stato risolto, domani mattina sarà aggiornata l'iso
Registrato
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #9 inserito:: 29 Ottobre 2011, 07:04:09 »

Molto bene... aspettiamo allora  Ghigno Ghigno Ghigno
Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #10 inserito:: 29 Ottobre 2011, 09:51:11 »

Citazione
Si ragazzi, vi confermo che il problema consiste nel fatto che grub non si configura in modo corretto, sui tablet drake ed ET10TA, il problme è anche stato risolto, domani mattina sarà aggiornata l'iso

Grazie Script, aspettiamo il "via libera" per scaricare la nuova ISO.
Ciao,
Ale
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #11 inserito:: 29 Ottobre 2011, 11:40:03 »

Ciao a tutti ragazzi,

Problema risolto, potete procedere a scaricare ora l'immagine iso aggiornata.

Fateci sapere!
Registrato
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #12 inserito:: 29 Ottobre 2011, 13:25:48 »

Vero adesso parte... però il multitouch non funziona!!! ho un drake acquistato a luglio... ed è da allora che non posso usarlo con la Vs. distro...
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #13 inserito:: 29 Ottobre 2011, 13:39:53 »

Ti funziona in singletouch? Prima ti funzionava?
Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #14 inserito:: 29 Ottobre 2011, 14:20:48 »

IDEM: il touch funziona all'inserimento della password e in seguito la freccia rimane distante dal dito.

Segnalo inoltre che, sempre all'inserimento della pasword, è praticamente impossiible toccare la barra superiore con il dito per selezionare le varie voci di menù, tra le quali, quella della tastiera. Bisogna per forza usare un mouse... non si può calibrare il puntatore inmodo che stia un po' più in alto?

PS: si tratta di un ET10TA, quindi per forza singletouch.
Registrato
Pagine: [1] 2 3 4   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines