Cerca
Ekoore - Forum di supporto tecnico
18 Settembre 2014, 22:42:39 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie: Ekoore - Preordine del Pike prolungato, e borsa folio con tastiera in regalo
 
   Indice   Guida Regolamento Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: 1 [2] 3 4   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [GUIDA] Installazione Ekoore LiveCD  (Letto 19483 volte)
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #15 inserito:: 29 Ottobre 2011, 15:20:49 »

Ti funziona in singletouch? Prima ti funzionava?

sinceramente non mi ha mai funzionato con Ubuntu (ho già contattato i tecnici)... con windozz funziona tutto normalmente quindi l'hardware non è rotto
Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #16 inserito:: 29 Ottobre 2011, 20:25:40 »

Ciao a tutti ragazzi,

Problema risolto, potete procedere a scaricare ora l'immagine iso aggiornata.

Fateci sapere!

Ho installato l'iso aggiorntata sul mio ET10TA e questa volta è ripartito correttamente: grazie per l'assistenza!

Però rimangono numerosi problemi riguardo al touchscreen:

1) come già segnalato da a.fantino nella schermata di inserimento password non si riesce ad accedere alla parte alta dello schermo e così far comparire la tastiera: c'è un modo perché compaia in automatico?

2) una volta avviato il sistema il puntatore del mouse è molto distante dal punto di tocco: in pratica toccando nel quadrante in alto a sinistra il puntatore spazia su tutto lo schermo: è come se la distanza dall'origine fosse raddoppiata sia in orizzonatale che in verticale: in questo modo il touchscreen risulta inutilizzabile

Sarebbe ancora possibile riconfigurare l'ET10ITA come al momento dell'acquisto? Pur facendo riferimento a una versione di ubuntu più vecchia (e a un kernel più vecchio), almeno era possibile l'utilizzo senza mouse e tastiera...
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #17 inserito:: 30 Ottobre 2011, 01:28:04 »

... quindi il problema con l'et10ta starebbe soltanto nella calibrazione dello schermo, infatti essa risolverebbe anche il problema della tastiera, vi farò sapere al più presto in che modo calibrarlo, non ho un et10ta con me in questo momento. Nel frattempo potreste provare con xinput_calibrator
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2011, 01:30:02 da script » Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #18 inserito:: 30 Ottobre 2011, 09:51:32 »

Citazione
Nel frattempo potreste provare con xinput_calibrator

Niente... neanche con xinput porta a termine la calibrazione, perché il puntatore continua con il suo comportamento...

Citazione
2) una volta avviato il sistema il puntatore del mouse è molto distante dal punto di tocco: in pratica toccando nel quadrante in alto a sinistra il puntatore spazia su tutto lo schermo: è come se la distanza dall'origine fosse raddoppiata sia in orizzonatale che in verticale: in questo modo il touchscreen risulta inutilizzabile

Intanto ho installato la vostra distribuzione sui miei altri PC e va alla grande Occhiolino.
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2011, 09:55:21 da a.fantino » Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #19 inserito:: 30 Ottobre 2011, 13:16:37 »

Nel frattempo potreste provare con xinput_calibrator

 Prima di tutto grazie per la consulenza "notturna e festiva"!

Ho provato anch'io e come ad a.fantino non riuscivo ad arrivare in fondo: il pacchetto ha la proprietà di "scartare" possibili puntamenti errati durante la calibrazione, per cui non riusciva nemmeno ad arrivare in fondo: ho provato allora a cliccare con il ouse per vedere come procedeva la situazione: ha prodotto i 4 valori di calibrazione e ha indicato, per renderli permanenti di salvarli in /etc/X11/xorg.conf.d/99-calibration.conf: ho controllato, ma la cartella X11 non ha più la cartella xorg.conf.d: ho trovato una cartella con questo nome nel percorso /usr/share/X11/xorg.conf.d: ho provato a salvare il file 99-calibration.conf in tale percorso e a modificare un po' i quattro parametri numerici:
mettendo
Section "InputClass"
   Identifier   "calibration"
   MatchProduct   "eGalax Inc. USB TouchController"
   Option   "Calibration"   "40 4000 180 4000"
EndSection
nella schermata di accesso riesco agevolmente a raggiungere la prima riga, ma una volta entrato non cambia nulla rispetto a prima: partendo da in alto a sinistra e muovendosi sulla diagonale si raggiunge il punto in basso a destra toccando sul centro dello schermo: da dove vengono caricate le impostazione di calibrazione?

Cordiali saluti
Paolo Giovanni Zanin
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #20 inserito:: 30 Ottobre 2011, 14:28:24 »


 Prima di tutto grazie per la consulenza "notturna e festiva"!


Grazie a voi per la partecipazione al forum in modo attivo!



nella schermata di accesso riesco agevolmente a raggiungere la prima riga, ma una volta entrato non cambia nulla rispetto a prima: partendo da in alto a sinistra e muovendosi sulla diagonale si raggiunge il punto in basso a destra toccando sul centro dello schermo: da dove vengono caricate le impostazione di calibrazione?


Quindi durante la schermata di accesso la calibrazione è corretta, per poi scorreggersi all'avvio di gnome? Oppure è scorretta anche durante la schermata di accesso?
Per verificare ciò dovresti collegare un mouse usb, in modo che il puntatore come freccetta si attiva e puoi verificare.

Comunque domani, avrò un'et10ta sul quale verificare il tutto.

Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #21 inserito:: 30 Ottobre 2011, 14:44:32 »

Quindi durante la schermata di accesso la calibrazione è corretta, per poi scorreggersi all'avvio di gnome?

Proprio così: durante la schermata di accesso la calibrazione è corretta (lo era anche subito dopo l'installazione, tranne la prima riga dello schermo che risultava irraggiungibile), una volta avviato gnome, invece il puntatore è distante dal punto di tocco (coordinate raddoppiate)
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #22 inserito:: 30 Ottobre 2011, 15:12:03 »

quindi è qualcosa che succede all'avvio di gnome, prova a disattivare tra le Applicazioni d'avvio twofing, che serve per la gestione del multitouch, inutile nel caso di et10ta e drake singletouch. E riavvia
Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #23 inserito:: 30 Ottobre 2011, 15:53:14 »

quindi è qualcosa che succede all'avvio di gnome, prova a disattivare tra le Applicazioni d'avvio twofing, che serve per la gestione del multitouch, inutile nel caso di et10ta e drake singletouch. E riavvia

Niente da fare sull'ET10TA...
Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #24 inserito:: 30 Ottobre 2011, 16:26:34 »

quindi è qualcosa che succede all'avvio di gnome, prova a disattivare tra le Applicazioni d'avvio twofing, che serve per la gestione del multitouch, inutile nel caso di et10ta e drake singletouch. E riavvia

Niente da fare sull'ET10TA...

Confermo anch'io: comunque lascio disattivato twofing, visto che sull'ET10TA non serve...

Ho provato a cercare informazioni con il comando xinput --list, da cui risultano due TouchController: il problema può nascere da qui o è solo perché ho aggiunto il file 99-calibration.conf?

 Virtual core pointer                       id=2   [master pointer  (3)]
⎜   ↳ Virtual core XTEST pointer                 id=4   [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳  USB OPTICAL MOUSE                         id=9   [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳ eGalax Inc. USB TouchController            id=12   [slave  pointer  (2)]
⎜   ↳ eGalax Inc. USB TouchController            id=13   [slave  pointer  (2)]
⎣ Virtual core keyboard                      id=3   [master keyboard (2)]
    ↳ Virtual core XTEST keyboard                id=5   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Power Button                               id=6   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Video Bus                                  id=7   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Power Button                               id=8   [slave  keyboard (3)]
    ↳ HID 04d9:1203                              id=10   [slave  keyboard (3)]
    ↳ HID 04d9:1203                              id=11   [slave  keyboard (3)]
    ↳ USB 2.0 Camera                             id=14   [slave  keyboard (3)]
    ↳ AT Translated Set 2 keyboard

Aumentando la prolissità della risposta,
con il comando xinput --list --long
 ho ottenuto i seguenti dettagli (riporto solo la parte che riguarda il touchscreen):
nel "secondo" controller" ritrovo i valori intorno al 4000 come massimi per entrambi gli assi, come avevo determinato anche "empiricamente" e scritto nel file 99-calibration.conf

↳ eGalax Inc. USB TouchController            id=12   [slave  pointer  (2)]
   Reporting 3 classes:
      Class originated from: 12
      Buttons supported: 5
      Button labels: Button Left Button Unknown Button Right Button Wheel Up Button Wheel Down
      Button state:
      Class originated from: 12
      Detail for Valuator 0:
        Label: Abs X
        Range: 42.000000 - 1981.000000
        Resolution: 10000 units/m
        Mode: absolute
        Current value: 512.000000
      Class originated from: 12
      Detail for Valuator 1:
        Label: Abs Y
        Range: 42.000000 - 1981.000000
        Resolution: 10000 units/m
        Mode: absolute
        Current value: 300.000000

⎜   ↳ eGalax Inc. USB TouchController            id=13   [slave  pointer  (2)]
   Reporting 3 classes:
      Class originated from: 13
      Buttons supported: 7
      Button labels: Button Unknown Button Unknown Button Unknown Button Wheel Up Button Wheel Down Button Horiz Wheel Left Button Horiz Wheel Right
      Button state:
      Class originated from: 13
      Detail for Valuator 0:
        Label: Abs X
        Range: 30.000000 - 4040.000000
        Resolution: 10000 units/m
        Mode: absolute
        Current value: 292.000000
      Class originated from: 13
      Detail for Valuator 1:
        Label: Abs Y
        Range: 60.000000 - 4035.000000
        Resolution: 10000 units/m
        Mode: absolute
        Current value: 1417.000000
Registrato
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #25 inserito:: 30 Ottobre 2011, 16:47:37 »

ehm... e per il Drake? Il mio non funziona ne in singletouch ne in multitouch  Che?!?
Registrato
script
Moderatore Globale
Full Member
******

Karma: +2/-3
Scollegato Scollegato

Messaggi: 200


Mostra profilo
« Risposta #26 inserito:: 31 Ottobre 2011, 11:29:47 »

Ciao Ragazzi,

il problema è dato dal pacchetto touchscreen-helper, rimuovetelo con il seguente comando:

Codice:
sudo apt-get remove --purge touchscreen-helper

e fatemi sapere se è tutto risolto.

In questo modo però non funzionerà bene la rotazione dello schermo, in giornata vi invierò le istruzioni per sistemare anche ciò. Nel frattempo vi sarei grato se mi fareste sapere quali sono i parametri di calibrazione che vanno bene per il vostro dispositivo
Registrato
Antonio
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 12


Mostra profilo
« Risposta #27 inserito:: 31 Ottobre 2011, 11:43:10 »

Ciao Ragazzi,

il problema è dato dal pacchetto touchscreen-helper, rimuovetelo con il seguente comando:

Codice:
sudo apt-get remove --purge touchscreen-helper

e fatemi sapere se è tutto risolto.

In questo modo però non funzionerà bene la rotazione dello schermo, in giornata vi invierò le istruzioni per sistemare anche ciò. Nel frattempo vi sarei grato se mi fareste sapere quali sono i parametri di calibrazione che vanno bene per il vostro dispositivo

ma anche per drake? sinceramente ho provato, ma non cambia nulla...
Registrato
PGZ
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #28 inserito:: 31 Ottobre 2011, 12:19:12 »

Ciao Ragazzi,

il problema è dato dal pacchetto touchscreen-helper, rimuovetelo...

Grazie! Ottima assistenza!
Rimosso il pacchetto indicato, sono spariti i problemi segnalati in questi giorni...

Per il mio ET10TA, ripetendo la calibrazione sono arrivato a questi parametri:
67 3963 190 3947

Registrato
a.fantino
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo
« Risposta #29 inserito:: 31 Ottobre 2011, 14:34:56 »

Ciao Ragazzi,

il problema è dato dal pacchetto touchscreen-helper, rimuovetelo con il seguente comando:

Codice:
sudo apt-get remove --purge touchscreen-helper

e fatemi sapere se è tutto risolto.

In questo modo però non funzionerà bene la rotazione dello schermo, in giornata vi invierò le istruzioni per sistemare anche ciò. Nel frattempo vi sarei grato se mi fareste sapere quali sono i parametri di calibrazione che vanno bene per il vostro dispositivo

Grazie per l'assistenza sempre ottima!
Tutto risolto anche sul mio ET10TA!
Per la calibrazione ho utilizzato ximput_calibrator e ora posso selezionare agevolmente, anche solo con il dito, tutti i menù del pannello superiore.

Buon Halloween...  Occhiolino
Registrato
Pagine: 1 [2] 3 4   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines